隐私政策
刷相册(Photoks)· 最后更新 2026 年 8 月 30 日
一句话:刷相册不收集、不上传、不存储你的任何个人数据。开发者看不到关于你的任何信息。
我们收集什么
什么都不收集。App 里没有账号系统,没有任何分析或广告 SDK, 不会把任何数据发送到开发者的服务器 —— 我们根本没有服务器。
你的照片和视频
- 照片和视频只在你的设备本地读取和显示,不会离开设备,不会被复制或上传到任何地方。
- App 记录的只是一些本地标记:你点过赞、收藏、写过的备注、标记待删除的项目。 这些保存在你设备上的 App 私有存储里,不同步、不上传。
- 删除照片时,App 调用系统的照片删除接口,由 iOS 弹出确认框。删除的项目进入系统 「最近删除」相簿,30 天内你都可以在「照片」App 里恢复。
App 会在什么时候用到网络
App 本身没有后端,但有三种情况会通过 Apple 的系统服务产生网络请求。 这些请求由 iOS 发出、由 Apple 处理,开发者既不经手也看不到:
| 行为 | 什么时候发生 | 能否关闭 |
|---|---|---|
| 反查拍摄地点 | 照片带有地理位置、需要显示「城市 · 区」时,把坐标交给系统的地理编码服务 | 可以 —— 设置 → 内容 → 关掉「显示拍摄地点」 |
| 下载 iCloud 原图 | 你开启了「优化 iPhone 存储空间」,部分原图只存在 iCloud 里 | 否 —— 关了就看不到那些照片 |
| 购买与恢复购买 | 你主动购买或点「恢复购买」时,由 Apple 的 App Store 处理 | 否 |
开发者不接触、也无法获得你的支付信息(卡号、账单地址等)。
第三方
没有第三方 SDK,没有广告,没有数据分析,不与任何第三方共享数据。
儿童
App 不面向 13 岁以下儿童,也不会主动收集任何人的个人信息。
你的权利
由于我们不持有你的任何数据,也就不存在导出或删除请求。 删除 App 即会清除它在本机保存的全部标记数据,你的照片本身不受影响。
政策变更
如有实质性变更,我们会更新本页顶部的日期。